El peeling japonés de arbutina

Las japonesas han usado durante siglos el extracto de arbutina para blanquear su piel y hoy la ciencia les da la razón. La doctora Virginia Vicario lo aplica en sus Clínicas para borrar manchas, dar luminosidad y sigue una serie de cuidados con los que logra resultados espectaculares. Lo aplica para dar luminosidad a la piel, borrar las pequeñas líneas de expresión, así como las manchitas que deja el sol o las marcas del acné, del uso de las mascarillas, las manchas de embarazo o simplemente las manchas que aparecen con una mala depilación, cansancio o estrés de la piel.

Tratamiento: Consiste en la aplicación de un preparado de acción exfoliante y blanqueante, elaborado a base de extracto de arbutina, vitamina C estabilizada y ácido kójico, que actúan en sinergia potenciando el efecto de luminosidad en la piel.

El extracto de arbutina se extrae de una planta llamada Gayuba o Uva Ursi, conocida también como Uva de Oso. Su acción es básicamente despigmentante, a la vez que actúa como inhibidor de la formación de melanina, con un proceso de oxidación que evita en un 88% de los casos la melanogénesis. Se recomienda para todo tipo de piel ya que no presenta contraindicaciones.

SABER MÁS SOBRE EL EXTRACTO DE ARBUTINA

Es una planta muy extendida en bosques poco densos y en zonas rocosas de las regiones montañosas de clima templado. Apenas alcanza el medio metro de altura y llama la atención por sus diminutas bayas de color rojo intenso y brillante, sus tallos rastreros y sus ovaladas hojas pequeñas y duras. Sus flores son de hasta 6 mm en racimos colgantes sobre pedúnculos rojizos, blanco rosadas, en forma de «farolito».

Propiedades: Uno de los principales compuestos presente en la uva ursi es una hidroquinona beta glucósido llamada arbutina, presente en las hojas de la planta. La arbutina es una sustancia despigmentante que evita la formación de melanina y la aparición de manchas. También se ha demostrado científicamente su actividad antibacteriana.

Composición: ácidos (málico, gálico i ursólico), flavonoides, glucósidos (arbutina, metilarbutina, ericolina, ericinol), taninos, quercitina.

Aplicación: como uso externo se aprovechan sus propiedades astringentes y bactericidas para curar heridas, mejorar la cicatrización En cosmética sus componentes se utilizan para blanquear la piel, quitar manchas de la piel (muy común en las personas que se sometieron a una exposición solar demasiado prolongada). También se ha usado en personas mayores como resultado de un proceso biológico y en personas que están sometidas a ciertos medicamentos, o durante el embarazo. Estos medicamentos se aplican en forma de geles o cremas.

Acción: sus componentes intervienen en el proceso de melanogénesis (formación de melanina), que es el pigmento que da el color oscuro a la piel. La acción se lleva a cabo por el componente de hidroquinona, que neutraliza la enzima tirosinasa, un catalizador necesario para la formación de la melanina a partir de la oxidación de la tirosina.

 

www.clinicasvicario.es

QUIERO SABER MAS

¿Quieres saber más sobre esta noticia?
Rellena el formulario y recibirás información sin compromiso:

INFORMACIN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Responsable del tratamiento VIDA ESTÉTICA, S.L. así como empresas del GRUPO COSMOBELLEZA
MUNTANER, 477 BAJOS PUERTA 1ª 08021 BARCELONA
Finalidad del tratamiento Prestar los servicios ofrecidos a través de la web o atender otros tipos de relaciones que puedan surgir con VIDAESTÉTICA como consecuencia de las solicitudes, gestiones o trámites que el Usuario realice mediante la web, así como la gestión del env&icute; de información y comunicaciones comerciales a solicitud del usuario. Si no facilita los datos solicitados como obligatorios, puede dar como resultado no poder cumplir con la finalidad para los que se solicitan.
Legitimación Consentimiento del interesado. Interés Legítimo.
Destinatarios y transferencias Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o en interés legítimo cuando sea necesario cederlos a los proveedores para gestionar, atender y dar respuesta correctamente a su solicitud. En todo caso, los datos que nos facilitas están ubicados en servidores cuya sede se encuentra dentro del territorio de la UE o gestionados por Encargados de Tratamiento acogidos al acuerdo "Privacy Shield", aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
Plazo de conservación Al menos durante los plazos establecidos por la legislación aplicable y en todo caso mientras se mantenga la vigencia del consentimiento y no se solicite la supresión.
Derechos de las personas Derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, oponerse al tratamiento o solicitar su limitación, enviando su solicitud a la dirección del responsable. Pueden realizar una reclamación ante la Autoridad de Control de protección de datos.

Te puede interesar...

Logo VidaEstetica
Logo Grupo Cosmobelleza
Logo Tocado

Pin It on Pinterest